Жадности порок притча

Галина Незабудка
Неуёмная жадность-
Порока хуже не найдётся.
К грехопадению ведёт,
Бумерангом назад вернётся.

Путешествуя, купец.
В гостинице остановился,
Отдохнуть с большим тюком,
На одну ночку попросился.

А у хозяйки жадности недуг:
Тюк с добром заполучить мечтает,
Как ей замысел сей воплотить,
Пока ещё она не знает.

Радушие проявляет,
И гостя в комнату зовёт,
За ним двери прикрывает,
К мужу  за советом идёт.

А муж(достоин женщины такой),
Ей в злодействе помогает.
И советует использовать траву,
Ту, что память отшибает.

Хозяйка рада совету такому,
И щедро купца угощает,
А он очень доволен приёмом,
И о коварстве не подозревает.

Почувствовав головокружение,
Он отправляется к себе спать,
Нетерпеливо его забвения
Хозяйка остаётся ждать.

Едва лишь рассвело,
В комнату к купцу вошла,
Но каково же было удивленье:
Ничего там не нашла.

"Странно,"- муж сказал,-
Трава же действует наверняка:
Ведь должен что-нибудь забыть,
Смотрела просто плохо пока."

Женщина ещё раз огляделась,
Усмиряя неуёмный пыл,
И вдруг истошно закричала:
"Он ведь заплатить забыл!"