Взгляд

Тереза Смольская
Прислонившись к озябшей раме
и в молитве сложив ладони,
на меня смотрит памятью мама.
Мудрость глаз и платочек скромный.
Взгляд ее проникает в душу
из неведомой призрачной дали.
- Ты меня не забыла, дочушка?
В саду яблоньки расцветали.
Протяну к милой,родненькой,руки!
Глядь,а там - чернота бездонна.
Обожжет сердце горечь разлуки.
Год прошел, но по-прежнему больно.