Как всё-таки мы горько одиноки!

Майра Рейнбау
Как всё-таки мы горько одиноки!
Злы яростно и страшно однобоки...
Надеешься вдруг на случайное участье
Друзей,родных,коллег.-Увы!нет счастья.

Никто не сжал протянутой руки.
Никто не смял упругие персты.
Лишь солнце озаряет своим светом.
Оно приходит ласковым приветом.

Считают мир наивным дураком,
Свет истины - ненужный бурелом.
Простить не могут маленькую малость,
Не то ,что есть на каменных скрижалях.

Они так любят чёрно-белое кино.
Оно ушло и кануло давно.
Нам много красок даровал Господь.
В заветной радуге сияют семь цветов.

Быть может,кто-то - бездна света.
Удел другого - вкусная котлета.
И люди разноцветны,как цветы.
Иные даже пахнут,как они.

О,где найти свой ирис иль тюльпан?
Ведь должен кто-то Богом милым дан.
С надеждой этою пока живу.
А может быть,и в гроб я с ней сойду.