Лисичка слушает туман

Хорошо Темперированный Клавир
Лисичка слушает туман.
Я в ней хочу побыть немножко,
Пусть несерьёзно, понарошку,
Игрою странного ума.

Что разуму до наших форм?
Меняя призрачные сети,
Он в новой памяти отметит,
Как лапы двигать, и что – корм,

Как правильно рулить хвостом,
Укрыться в норке от ненастья;
Оставив блоки слёз и счастья,
И веры в новое «потом».

Воспринимающее "Я" –
Не точка, а свободный лучик,
В готовый отклик вяжет случай,
Скользя по кромке бытия.