Удиви меня, цирк!

Светлана Беляева 2
Я ещё много лет буду думать,что день выходной-понедельник.
Удиви меня, цирк! Ты навек зажигаешь сердца.
Удиви меня, цирк! Я пропойца, поэт и бездельник,
Ухожу от тебя по дороге, которой не видно конца.
Жаль, что я не вернусь в мир волшебных иллюзий.
Я сжигаю мосты. Я смотрю на пожар.
Ну а кто-то всю жизнь верит в праздник по будням.
Кто-то к Солнцу летит, как безумный Икар.
Удиви меня,цирк! Где твои акробаты?
Где пираты? Где Флинт? Где сундук мертвеца?
Удиви меня, цирк! Кинь мне зайца из шляпы,
Чтобы в сердце моём наконец умереть навсегда.