Синий вечер откликнется звоном

Евгени Павлова
Синий вечер откликнется звоном,
Прохожу по аллее лесной,
Это место мне кажется домом,
Позабытой на время весной.

С замиранием сердца коснется
Взгляд домов и деревьев вокруг,
Белой льдинкой в груди отзовется
Незнакомый пугающий звук.

Фонари тут и там по дороге,
Словно в море стоят маяки,
Грусть и сумрак на время прогонят,
Освещая прохожим пути.

Звук дождя свои ноты уронит,
Отзовется стеклянная даль.
Неживая, чужая природа,
Из которой уехать не  жаль.

                2013
                США