Своя дорога

Роман Марк
Ненавидим мы и любим,
За других переживаем,
Годы жизни своей губим,
День за днём её сжигая...

Не живём, а службу служим,
Спину гнём и угождаем,
Никому порой ненужные,
Жизнь старея доживаем...

А уйдём, и кто заметит?
Им, живым, это не важно...
На могилку, может, дети
Принесут цветок бумажный...

Если старость встретить нищим,
То не надо быть гадалкой,
Отнесут вас на кладбище,
Бросят в яму, как  на свалку...

Каждому своя дорога,
Каждый служит свою службу...
В себе ищите и найдите Бога,
Тогда найдёте и любовь и дружбу...

Коль добро несёте многим,
Коль несёте многим радость,
То, пройдя своей дорогой,
Встретите достойно старость...

И поэтому, друзья,
Мы пока живём и дышим,
Всё что можно и нельзя, -
Делайте, возможно,
Вас оценят и услышат!