Исполнена благоуханьем лип

Димитрий Тернов
Исполнена благоуханьем лип,
Торжествованием жасминов,
Немеркнущая ночь струится мимо…
И мы не омрачаться в ней могли б,

Когда б ни проседь первая берёзы
И этот лист, опавший невзначай.
Закатный луч скользнул на иван – чай
И перламутровые плёсы.

Недолгий сон. К иному бытию
Сегодня навыкание неспешно.
А половица стонет неутешно.
Не верую её нытью.

Не ведаю, какой стезёй
Окончит лето искренние вздоры
О вечности своей. Ликуют хоры
О горнем, исходя сюда слезой.