Сонет. Звонит будильник, мне вставать пора

Дмитрий Кульпин
Звонит будильник, мне вставать пора,
Рассвет багровой лентой расстелился,
Но не могу, я кажется с утра,
В который раз, в жену свою влюбился.

И так вставать не хочется совсем.
И веки начинают вновь слипаться
И хочется я не пойму зачем?
Последнею минутой надышаться.

Хоть птицы всё чудеснее поют
И песня та, в окно моё излилась,
Счастливей их бываю только тут,
Ведь ты сегодня ночью мне приснилась.

Вставать пора, осознаю с тоскою,
Ах, не встаётся, я прельщён тобою.