В палитре, Нарождённой Сердцем!..

Гюль-Нара
                Российско - Германский
                христианский 
                культурно - благотворительный 
                проект
                в трёх частях

                Москва – Ганновер,
                2008

                «Всё для Тебя»

                Вторая часть проекта
                Русскоязычный вариант – Российская поэзия 
                (http://www.stihi.ru/2013/03/10/3227
                http://www.stihi.ru/2013/03/10/3706)

Спонсоры  проекта:
Ирина  Холл  (Ганновер – Москва)
Georg  Szklenar  (Hannover)
Андрей  Бурлуцкий  Санкт-Петербург)
Александр  Крепштейн  (Москва)

Издательский  центр  финансовой  группы  «Старт», 2008

                Российская  поэзия

                Галина Шелонникова 
                (Гюль-Нара)
                «… всё зарождается в Незримом мире
                света…»
                (поэтический цикл)

        В палитре, Нарождённой
                Сердцем!..

Лик  «Спасителя»  Оживал Свечением...
и  в  Той  палитре,
                Нарождённой  Сердцем,
как  оголённость  --
                художника  стремление:
Усилить  Связь  Земли, Земли  и  Неба!!!
сие  свидетельствуют:
          Христос…  Алексий  и  Владимир,
как  Вестники, где  суть –
                связующая  нить!
не  потому  ли  Звонницей  «Спасителя»
                отныне
Возвещенье:
   Россия  миру – Обновлённость-жизнь?!
Жизнь?!. Изжившую  собой... Смятение!
Жизнь?!. Впитавшую   собой  Слезу,
              превозмогшую  сама  отмщение!
звон-н  колокола...  догонял  зарю…

6 декабря 2004 года

   Примеч. авт. – премьера стихотворения состоялась в книге «Любви Аорта – Огненность Пути?!.» (2005),
завершающей первую часть КС  «Проекция – инерция…  Вечности?!.», посвящённая хирургам России в трёх книгах:
   http://www.stihi.ru/2013/06/28/2691
   Стихотворением обыгран фрагмент картины Александра Немцова (холст, масло), на  переднем плане которой:
Патриарх Московский и Всея Руси -- Алексий  Второй  и  Президент России Владимир Путин.

© Copyright: Гюль-Нара, 2013
Свидетельство о публикации №113031102716