Сны и сновидения

Айнура Садырбаева
Виктория VITA (Айнура Садырбаева):


Банальные обрывки,
Нервозная пора,
Стеклянные прививки,
Седая шелуха.

Смеяться не впопад,
И в горле кипяток!
Сейчас бы снегопад,
Наверное, помог.

На улице дождливо,
А в голове жара.
Туманные приливы
И черная дыра.

Критические ноты,
Льняная простыня,
Мозолистые стопы,
Кривая белизна.

Тревожный подбородок,
Зеленая трава,
Психический астролог,
Обломки от крыла.

Субъекты и объекты,
Калейдоскоп в глазу,
Контрольные билеты,
Смородина в тазу.

Кастрюли, поварешки,
Пюпитр весь в дыму,
Цветные осьминожки...
Все! Кажется не сплю!