Приветствую тебя, Рабочий человек!

Володя Зима
Рабочий не по званью, а по сути.
Кто б ни был ты, в какой бы ни жил век –
Не мог ты стать ни жалок, ни абсурден.

Ты – созидал! Ты создавал Себя.
Ты сотворил всё то, что стало Миром.
Тобою опровергнута судьба –
Ты возводил и низводил кумиров.

И если приходилось разрушать,
Лишь ты один имел на это право.
Ты глас народа! Ты его душа,
Его неувядающая слава!

Перед трудом рабочие равны,
Перед судом единственно невинны.
Их высший суд – история страны,
Судьба Земли – их жизни сердцевина.

Руками их украшена она,
Укрощены природные явленья…
В их силах сделать так, чтобы война
Была изъята из употребленья!

Их большинство! – решающий закон
Из древности предписывает нормы –
Им подчиниться! – чтобы испокон
Веков Земля была, живой и новой.

Приветствую Тебя, Рабочий Человек!
Ты грандиозен, Ты достоин веры…
А мир стоит на перепутье вех –
Тысячелетия, Эпохи, Эры.