Феникс

Ольга Бут
Мне бы тебя отпустить – лети
(так же, как ты отпустил),
крылья приделать из парусин,
с юга дождаться ветрил.
В спину легонько толкнуть – пора
в жизни что-то менять.
(а на твоем пустыре  трава
выросла в пояс опять)
Я по траве разбегусь сильней
и разожму ладонь -
мчись в занебесье, воздушный змей,
Словно Икар, в огонь!

На опаленных зноем плечах
виснет немая тень.
Пеплом не стала моя мечта,
Ты – возродился в ней…

19.07.15