На маскараде. Шутка

Лариса Адианова
Простите, я не вижу Вас под маской,
Но как нежна, как трепетна рука!
Меня она манит к безумным ласкам,
И я влюблён уже. Влюблён наверняка.

Молчите Вы. Но так красноречиво
Молчанье. И пылает страстью взор!
Так веером Вы машете игриво,
Что поневоле говорю я всякий вздор.

Но как мне быть? Я Вами очарован:
Загадочной улыбкой, цветом глаз.
Ах, умоляю, дайте же мне слово,
Что я ещё когда-нибудь увижу Вас!

Качаете головкой Вы так мило
И ветренным не верите словам.
Другая есть, но чувство к ней остыло,
И своё сердце отдаю сегодня Вам.

Уж полночь. И срываются все маски…
Какой конфуз! Алина, это Вы!
Я так смущён. Вогнали меня в краску.
Вас не узнал. Ох, не сносить мне головы!