Через боль...

Татьяна Галахова
Через боль жизнь свою принимаем,
В мир вступаем, кричим и плачем.
Сколько страхов, потерь испытаем,
И решаем: а что сами значим?

Пусть невольно, но раним входящих,
Боль не нас же коснулась, черствеем...
С ног сбиваем мирно стоящих,
И "прости... " сказать не успеем...

От потери к потере - секунды,
Кто - то справится и замкнётся...
Боль сильнее удавки будет,
От которой всё тело трясётся...

Остановка... что делать дальше?
Выбирать и легко... и не просто...
Свет не примет лживый блеск фальши,
От него даже гаснут звёзды...

Боль свою человек понимает,
Оно в тело занозой вопьётся...
Но когда - то и боль отступает,
И сквозь тучи выглянет Солнце...

19 июля 2015 года
Галахова Татьяна