Разве все иначе?! О войне

Андрей Хауров
Разве все иначе?!

Сегодня салют, говорят про победу,
Как бились и ждали её наши деды,
Когда без удобств, там - в лесах воевали,
Они ведь не знали, и не понимали,
Что мы, спустя годы, забудем об этом,
И ценности будут другие при этом.

Когда брат за брата,
Когда за страну,
Когда ты под пули идёшь в тишину,
Когда страх вгоняешь в себя, ведь никак,
Там враг и здесь враг, тогда только так.

Так было тогда,
И так будет всегда,
Уходят они, лишь лежат ордена,
Которые ценность свою потеряли,
Лишь с кителей в шкаф, там навечно... застряли.