В поиске истины

Евгения Ревакова
Неосторожный шаг…невольное  смятенье -
И сердце бьётся в вязкой тишине…
Растаяла любовь, как сон в одно мгновенье,
Погасла звёздочкой в прозрачной вышине.

Виной тому  лишь   необдуманное слово -
И колкий взгляд,  дрожание ресниц,
Упрёк,  как эхо, прозвучавший бестолково -
И нет  души в стихах испытанных страниц!..

Горит в порыве гневной страсти неуёмной
Сонет – созвучье любящих сердец,
В нём буквы  плавятся строкой  неугомонной
И  не допет куплет -  в молчании  певец!..

Неосторожный шаг…  и боли не измерить…
Кто первым сможет вымолвить:  «Прости»?
Поэту же дано  в добро и счастье верить,
Любовь, что теплится свечой  в груди,  спасти!

И росчерком пера,  провозглашая  время,
Вложить в уста покой, умерив нрав,
Звонком украсить   поздний вечер, непременно,
Чтоб в трубку ты сказал: «Прости, я был не прав!»