Мою мечту уносят в рай...

Николай Ржевский
Мою мечту уносят в рай.
«С тебя - сказали - не убудет»
Сказали: «Так целее будет.
Как вознесёшься – забирай!»

«Стоп! - говорю - а если нет?
Я, как бы, не святой ни разу.
Что, если к вам мне путь заказан?»
Взмахнули крыльями в ответ.

Сказали: «Ты не дрейфь, солдат!
Живи себе, пока не помер.
Держи визитку - вот наш номер.
Случится – перешлём и в ад».

Мою любовь – ещё грустней:
Подтёрли ластиком надежды,
Сказали: «Хватит жить как прежде.
Иди вперёд!» - сказали ей.

«О нём – забудь. Он без мечты,
Ноль, запятая, ноль десятых.
Видали мы таких распятых!
Взгляни сейчас - где он, где ты?»

И зашвырнули в город бед.
Не помнит, не поёт, не слышит
И в мемуарах не напишет:
«Я и любимый мой поэт».

Потом желание моё
Они порезали на файлы
Спросил: «Зачем?» в ответ - лишь смайлы
И фраза «Главное – встаёт».

Теперь в планшете, что со мной
С приставкой «кило», «гига», «мега»
Лежит в «матрёшках» и «джипегах»,
Лаская взгляд уставший мой.

«То – похоть» - говорю в ответ.
«А ты желание желаешь?
Зачем тебе? Ведь ты же знаешь -
Любви-то рядом больше нет».

А жизнь я сам отдал потом
И сам явился на заклание.
Мои мечта, любовь, желанье…
Без них жить - есть ли смысл в том?

Как видно – ждали. Вот он я.
«Приятно видеть Вас. Садитесь.
Вот здесь вот кровью распишитесь…»
А крылья - как у воронья.

Что за кольцо? Ах, да… чека.
За ваши глупые морали,
За всё что у меня забрали,
Крылатые… Пока-пока!!!

P.S. А так хотелось просто жить,
Но мир без нас… без них стал лучше
И… и я не отдал им душу.
Я сделал правильно, скажи?