Белой ватой облака

Галина Шпынова
Белой ватой – облака.
Серым крылышком -  бока.
Я сама-то словно вата,
Посеревшая слегка.

Еду с дачи я домой,
Отдохнув, само собой.
И сажала, и копала,-
Всё лопаткой голубой.

Голубым ведром в руке
Я ловила тень в реке:
С голубыми облаками,
С перламутром вдалеке.

Всё мне было мало-мало.
Не работала,- играла.
А  в автобусе,- домой,
Стала ватой голубой.

Мне приснились облака,
С серым крылышком – бока,
Будто я летала с ними,
Прилетев издалека.

А автобус ехал, ехал,
По дорожным- то помехам.
Ну, а я – по  облакам
Всё летала, на утеху.

Воскресенье – не среда.
Едут с дач все в города.
Ну, а в пятницу – обратно,
Все поедут, как всегда.

Мне приснились облака,
С серым крылышком – бока,
Будто я летала с ними,
Прилетев издалека.