Бутылка выпита до дна

Ярина Реми
Тоскливый вечер. Я одна.
Бутылка выпита до дна.

Ни капли не осталось,
А захмелела малость.

Так горько в этот поздний час.
А ты с другой, с другой сейчас.

Её ты обнимаешь,
Целуешь и ласкаешь!

Мою любовь ты растоптал,
А помнишь, что ты обещал:

Мы рядом будем вечно!
Я верила беспечно.

Ты обманул и рухнул мир.
Я на обломках этот пир

Устроила. Мне плохо!
Какая ж я дурёха!

Себя я презираю,
А делать, что - не знаю.

Вино помочь не в силах мне.
Горит моя душа в огне!

Ожоги в ней и раны,
Да пропастей капканы.

Всё! Больше не возьму стакан.
Обман? Он на тебе - обман!

Здесь точка не возврата.
С тебя Бог взыщет плату.

А я тебя прощаю,
Но с этих пор не знаю.

В мир двери распахну опять,
Чтоб краски кожей ощущать,

Чтоб верить научиться,
Вдруг счастье постучится.