Синевы туман

Александр Погей
И в Лето опускает синевы Туман
Свои уставшие ладони.
От запахов дурмана вечно пьян -
Неутомимо бьет поклоны;
Разрежен воздух, пьёт с ладоней дым,
Как из ручья прохладное теченье,
И волосом колышется седым
Размытое вблизи мгновенье.
Исчерчена штрихами дали мгла,
И близится вечерним самоходом
От Лета исходящая жара -
Касается лица и пахнет мёдом ...