Метель да вьюга

Владимир Кузьминский
Отдайте мне метель и вьюгу
И долгий зимний мрак ночей.....
         А.С.Пушкин.
               *

Не спится мне в метель и вьюгу
И в долгий зимний мрак ночей-
Меня покинула подруга,
Я растерял своих друзей.

Метель и вьюга вновь вернуться,
А вот подруга никогда,
И в мрак холодный не коснуться
Меня любившие уста.

Мне мрак ночной уж не осветят
Улыбки преданных друзей-   
Совсем один на белом свете
Средь незнакомых мне людей.

Печаль и грусть.В уединенье
Уныло жизнь моя течёт, 
В груди сердечное томленье    
Душе покоя не даёт.

Что наша жизнь?Одно мгновенье,
Всего лишь миг и нет тебя,
Как будто ветра дуновенье
Срывает листья ноября.

Найду ль себе ещё я друга,
Кого сумею полюбить?
В моей душе метель и вьюга,
Да мрак готовый погубить.