Поезда шумят, не умолкая...

Мария Маркова
Поезда шумят, не умолкая.
Далеко дорога, но слышны.
Вот и жизнь, подробная такая,
видится сейчас со стороны.
На неё никак не наглядеться,
слёз рукой со щёк не утереть.
Это память отстранила сердце —
любоваться, в прошлое смотреть.

Сердце, сердце! Маленькая роза,
свет в окне, записка в рукаве,
Вознесенский, счастье — ave, Оза! —
и не слышно никому вопроса,
кроме ветра майского в листве.