Не отстранить грядущего...

Мария Маркова
Не отстранить грядущего,
но будущим сердце полно.
Вот отчего мне больно,
больно мне отчего.

Вновь отцветают липы,
и не воротишь дня.
Этот язык разбить бы,
целого не храня,
чтобы, не повествуя,
не вспоминая, не...

Прошлое существует
рукописью в огне, —
и беспокойно пламя
слов пробегает ряд,
это оно за нами
учится повторять:
родина, мама, сердце,
тщетно, напрасно, зря, —
и никуда не деться
мёртвым из словаря.