Конец духовного материализма

Антон Шаповалов 11
Немая ночь отторгнутых иллюзий.
Но поступь вдоха так легка,
Как неизбежное схожденье Иисуса
Во все века.

Ломоть луны всегда накормит нищих
Душой и телом,
Но кто в слепящей тьме невесть что ищет –
Не ваше дело.

Рассветный чистый лист последних страхов
В кровавый нервно спёкшихся комок,
Сосущий сердце. И, повсюду одинаков,
Иссякнет Бог,

И ум провалится в предсмертное сиротство,
Забьётся в аспидный и безусловный угол,
Отбросит в ужасе свой беспросветный рост во
Духовный Google...

Вселенский холод незакрытых форточек,
И белым шумом – недоигранная карма.
Безумный Бах сгребает в бережные кучки
Прах органа.