ВЕРА...

Самир Касымов
Пусть  даже  рухнет всё   вокруг,
Без малых  шансов на   спасенье,
Не  верьте,  что    закончен круг,
Грядёт    от   Неба  избавленье…

Всем   Вера   в    Бога   помогает,
В  борьбе  с  грехами побеждать,
Безумен    тот,     кто     полагает,
Что   без    Неё     нам      устоять.

Мы        благодарны      Небесам,
Что эта  Жизнь,  как  испытанье,
В   котором    судят   по    делам,
Листая           прошлое      деянье.

Дано     нам      право    выбирать,
Жить с  Верой или путь во тьму?
А     Господу    для    нас  решать,
Рай       или      адскую    тюрьму?

Как    трудно     честно     обойти,
Огромное         число          дорог,
Чтобы    из     всех   одну   найти,
Ведущей    к     Богу    на    порог.

Но   стоит    путь    тот  отыскать,
Как        начинаются      препоны,
И    вновь  приходится   страдать,
Скрывая   боль,  и спрятав стоны.

Но     как    становимся   сильней,    
Преодолев  столь  трудный  путь,
Признав,  что  с  Верой    веселей,
Идти     вперёд    и   не   свернуть.