Посвящение сетевым хомячкам

Юрий Кокозиди
Я тут давеча думал, в который уж раз -
под попсы завыванье бездарное:
Да, похоже взаправду - накрыл медный таз,
поколение эпистолярное!
Нынче класс креативный не "мылит" письма -
"эсЕмЕскою" лишь ограничится.
Закачает в "Ютюб" мегабайты дерьма,
а потом на "Фейсбуке" - ФейсБычится!

И представилось мне, да простит меня бог,
как по новому вечный сюжет ожил -
где Татьяна влезает к Онегину в блог,
оставляя забавные "мессажи" -
призывая его задружиться с собой,
шлёт приветик ему за приветиком...
Там же - Ленский его вызывает на бой,
называя зажравшимся Эдиком.

Вдруг застыв на мгновение, вновь понеслось,
наважденье с немыслимой силою -
там полёт свой, Каренина - под паровоз,
напоследок снимала мобилою.
А Герасим в реке утопивший Муму,
стал заставкой на сайте догхантерном.
Кабы увидел Тургенев такую "чуму" -
снизошёл бы до лексики матерной!

Толь причиной всему раздраженье и стресс,
толи чьё-нибудь злое пророчество -
что в продвинутый век, не смотря на прогресс,
люди бесятся от одиночества.
И не слыша друг друга скандалят, кричат -
притворяясь крутыми "всезнайками"...
Так, живое общенье - низводится в "чат",
и талант - измеряется "лайками".

И попав в ту "Нирванну", любой троглодит -
не вдаваясь в особые сложности,
тут же "Господом Богом" себя ощутит,
и забудет о личной ничтожности.
А тем временем львицы и светские львы,
обожравшись, блюют на макушки нам...
И подумалось с грустью: Похоже, увы -
не дождаться нам нового Пушкина!

Запись песни в формате MP3
https://yadi.sk/d/Dklj6OVxhozyC