Соборный образ славят времена

Пестов Роман Валерьевич
       К Москве

          
Соборный образ славят времена,   
Нетленно слово снова удивляет.
Москва вершит, торгует без ума,
Приде'лами стук сердца ускоряет.

Продлись лицо целителя тревог,
Застелят ветры покрывало света.
День до'рог притяжением доро'г,
Гордыню затаил наклон ответа.

Мечта развоплощённа и теперь,
Очередная рифма вызов страсти.
Следы идей ничтожные за дверь,
Низложит круг понятия и масти.

Посторонись, гори иллюзий лёд,
Уютна тень забвение прекрасно.
Жест щедрости упадок приведёт,
Заговорил край дерзости опасно.

Строку' подаришь время никогда,
Эмоций, что разлиться обещают.
Столичная печаль – гранит, вода,
Ревнуют отрешённо и прощают.


2015 Москва