Стих Диетический

Шура Бабаева
Был плова казан, да не стало
Вина литра три, но оказалось мало.
Я сидел на диете три года,
Жрать запретила мне природа.
Не выдержав натиска листа капусты,
Я встал и пошел туда, где вкусно.
Официант взглянул на мою худую мину -
Сразу предложил пасту аля мивину.
В секунду поглотив тарелку макарон
Мой желудок оказался неудовлетворен.
Бежит ко мне снова усатый гарсон,
Предлагая ужин типовой для четырех персон.
Не зная, что ответить я скромно промолчал,
Но живот мой уверенно «Да!» проурчал.
Через три с половиной долгих часа,
На мою трапезу смотрели люди искоса.
На столе яства сменяли быстро друг друга,
Не нарушая пищевой цепочки круга.
От десерта я смущенно отказался,
Когда изо рта последний хинкаль отозвался.
С тех пор что ни день, то работа -
Стол трещит, не выдерживая такого оборота.
Был плова казан, да не стало.
Вина графина три, но оказалось мало...