На Чистых прудах, что в центре Москвы...

Виталий Косов
На Чистых прудах,
Что в центре Москвы,
Ив не осталось,
Только липы одни.

Но есть чудеса
Достойные темы:
У селезня с уткой -
Достойная смена.

Стоят они смело
Меж папой и мамой
Пять желтых утят.
Им бы панамы!..

Народ, кто проходит,
Им не мешает,
Понятно ведь всем:
Семья москвичей отдыхает.

Прохожим им что -
Они бульваром пройдут.
А утки эти
Здесь просто живут!

К прохожим привыкли,
Их дом на пруду.
Позируют в кадре
У всех на виду.

От вида семьи
На лицах - улыбки,
Семья, как семья,
Добры те улыбки!


Экспромт
19 июля 2015
Москва, Чистые пруды