Смотрите солнце, жарко, лето

Сэнсэй
Обросший, будто мхом булыжник,
 На смертном ложе (из песка)
 Лежал пьянчужка – забулдыжник,
 И кровь застыла у виска.
 Он здесь уже вторые сутки
 Лежит, обняв морской песок.
 Ему вчера – лишь ради шутки –
 Разбили нелюди висок.
 На нём в заплатах кацавейка,
 На босу ногу башмаки,
 И жизни всей – цена копейка,
 И ту забрали босяки.
 Над ним лик солнца в толщи сини,
 Как царь взобрался на престол,
 А рядом: девочки в бикини,
 Братва, картишки, злачный стол,
 И моря гладь благоухает,
 В разгаре «бархатный сезон»…
 Элита пышно отдыхает
 И ей нет дела, что здесь он.
 И лишь малышка Виолетта
 Вдруг всем заметила всерьёз:
 «Смотрите: солнце, жарко, лето,
 А вон тот дедушка замёрз…»