столбы

Нина Ваксман
Там на острове тишины
вечной жизни стоят столбы
вечной сущности вечных прав
то за что этот мир, упав
поднимался вновь
до небес
В небеса прорастая _здесь_
Три величия простоты
не заметные за версты
лет
и под спудом земных забот
только юность их разберет...
Дружба, честь и любовь... увы
облекаясь в слова столбы
опрокидывают в себя
пафос, ложь... де-ко-ра-ция
Гадко мерзко избито... стоп
Так и рухнул известный столб
Вавилонский
от слов устав
и  с тех пор языков устав
есть негласный:
в звук не облечь
то что было и есть пра-речь.

Дружба честь и любовь -
слова.
Но столбы - одолень-трава
прорастают сквозь суету
в невозможную тишину...


...Вечно скрытые... Помолчи.

Там, на пра-языке души,
Назови их
в своей тиши.

18,7,15