Герань

Тереза Смольская
Как часто я в городе вижу
усталых и скромных торговок.
Есть часики, слоники, книжки.
Набор заржавевших отверток.
Просить подаяние  стыдно.
Предложат...горшочек с геранью.
И так за родимых обидно
и так душу веточка ранит!

Знавала одну я старушку:
была гениальной портнихой.
Заботливой,преданной,нужной,
хлебнувшей  по жизни пуд лиха.
Из ситца халатики шила,
белье для,своих же,ровесниц.
Людей без разбору любила:
от святости верным-до грешниц.

Есть фартучки с милой оборкой,
косынки и чудо- платочки.
На рынке другие уж.Горько.
Скучают внучата и дочки.
Когда я встречаю старушку
с геранью - на старость рекламу.
Шепчу,прослезившись, на ушко:
- Вы так мне напомнили...маму!"