Невыразимое

Анна Мортиас
Обманчив день. Горят мечты.
В наборе фраз - слова, детали
Как незаметные цветы
Среди осколков и развалин...

Ты смотришь вдаль. Я - на тебя.
Ты руки ласково сжимаешь.
А я все так же... Ты же знаешь.
Мы все здесь сами за себя.

Я в тишине ловлю тревогу.
Молчать не вздумай, душу рвет.
Скажи хоть что-то! Мысль придет.
А я судить не буду строго...

Я свыклась с этой пустотой.
Я примирилась с ожиданьем.
Ночами тот-же слышен вой.
Но он вдали. Внутри - молчанье.

Оно страшнее криков, слез.
Есть вещи, что невыразимы.
Прошу. Прими меня всерьез.
...Мне это так необходимо.