обман

Олеся Демина
Уже нет сил идти назад,
А свет огней вдали так манит...
И ты наивно верить рад,
Что свет тот больше не обманет...
И ты как раб идешь вперед
На покаяние неверным,
Ложишься камнем ты под гнет,
Доверяясь призракам безмерным.