Исток меня

Лана Кузнецова
Принадлежать не выпало мне к древним
родам, с витиеватостью корней.
Росток меня под солнцем зрел деревни.
И места нет верней.

По правую мне руку - костромская глушь.
по левую - свердловская, гляди.
По ним не раз, не два прошелся муж -
мой прародитель и простолюдин.

Тоски не знала по мехам царевны я,
в пылу не билась за фамильный клад.
Исток меня брал силушку в деревне.
Отсель проистекла.

Вот Ирдом величавый за плечами,
вот за спиною скромница-Ница.
Меня ж с Исетью городской венчали,
с согласия отца.

И грезить о глобальном бы!.. Но с ревенем
о пирогах мечтаю я подчас.
Души моей часть вскормлена деревней.
А может, и не часть.