Паутина

Ирина Владимировна Архипова
Вся в капельках недавнего дождя,
Блестяще-белых и прозрачно-синих,
Под тихим ветром тоненько гудя,
Струится по малине паутина.

Паук-хозяин, бодро семеня
Восьмёркой ног, качается игриво.
И солнце превратит на склоне дня
Её в живое розовое диво.