С лунных трав сбивая росы

Галина-Солнцеворот
Месяц сел верхом на крышу,
Бьёт подковой окрылённо.
А над ним, немного выше
В блёсках звёздная корона.
Ветер резвый куролесит,
Треплет с шумом ветки сада…
На его проделки месяц
Смотрит вниз,молодцевато
Подбоченился игриво,
За конек, цепляясь рогом.
Бродит ночь неторопливо
По растоптанным дорогам.
В ковшик – звёздную посуду,
Что подвешена над лесом,
Собирать сегодня буду
Впечатленья с интересом…


Звёзды ярче, небо ближе,
Месяц народился новый,
Засияв на гребне  крыши
Яркой медною подковой.
Свет пролил в мои окошки.
Заглянул, и с удивленьем
Острые направил рожки,
На своё отображенье.
Тронул душу мне без спроса
Заколдованной истомой.
С лунных трав сбивая росы,
Поспешу стремглав из дома.
По тропинке через поле,
Где гуляет конь строптивый.
Он свободен – он на воле,
Сотрясает белой гривой.
Млечный Путь ведёт к Парнасу,
Сердце учащённо бьётся.
Непокорного Пегаса
Оседлать мне удаётся…