Я прочитаю между строк...

Надежда Лаврушина
Подружка рыжая пришла,
Свои забросила дела,
Гуляет важно.
И в лужи смотрят небеса,
И распускает паруса
Корабль бумажный.

И пишет письма старый клен.
Разносит ветер – почтальон
Резные строчки
А в них ни слова о любви,
Ни тайной клятвы на крови -
Лишь многоточья…

Наполнен вечер синевой,
Вздыхает клён над головой.
И странно даже,
Что, оттолкнувшись от земли,
Покинут гавань корабли
Без экипажей…

А письма ждут по адресам,
И клен доставил их бы сам,
Но что-то держит.
Скрипят качели у двора,
И детства маленький корабль
Везёт надежды.

Кружится в воздухе листок ,
И легкокрыл, и одинок.
На сердце льдинка.
Но не пускает в облака,
Прозрачно-легкая рука –
Эх, паутинка!

Уйдёт кораблик в дальний путь,
На душу камнем ляжет грусть,
И груз несносен..
Из плена вызволив листок,
Я прочитаю между строк,
Что снова – осень.