Погляди ещё - в голубое...

Владимир Кондрашов
Не смотри на меня с укором

И не рви мне душу на части,

Ведь хочу я жить по-другому

И дарить тебе свет и счастье.


В прошлой жизни я был, наверно,

Обречённым торпедоносцем

И летал, как ангел инферно,

Ангел смерти  - с Новослободской.


Ты была тогда медсестрою,

Дочкой зэчки и эмигранта.

И глядела ты   -   в голубое. 

Шли в огонь катера с десантом,


И на дно корабли конвоев

Уходили и караванов, 

И считали погибших волны

Ледовитого океана.


Не спасла ты меня любовью,

Не вернулся я из тумана.

Ты, простившись навек со мною,

Вышла замуж за капитана.


Стала верною ты женою,

Воспитала детей и внуков,

Но глядела ты   -   в голубое,

И гуляла по сердцу вьюга.


Вот и встретились мы с тобою  -

После смерти и в новых числах.

Поиграй же с моей судьбою,

Как и прежде, легко и чисто.


Время снежное и глухое, 

И ничем его не насытишь...

Погляди ещё -   в голубое,

Расскажи мне о том, что видишь.