Старик и внук

Андрей Елисов
Старик и внук стояли у причала.
Два взгляда на речной воде сошлись.
Две бесконечности друг с другом повстречались,
Как берега реки с названьем «Жизнь».

Старик смотрел на прожитые годы,
Как на корабль, плывущий по волнам,
Искал глазами в далях небосвода
Конечный пункт земли — небесный храм.

А мальчик видел водные просторы,
Кораблик счастья по теченью вниз,
Грядущий замок и песочный город,
Дорогу к морю в солнечную высь.

Старик держал морщинистую руку
В руке ребенка, радуясь, как внук.
Две бесконечности смотрели друг на друга,
И все земное замерло вокруг.