Выбор

Светлана Александровна Жукова
Будет, как пламенно сердцем намерено,
Там, куда тянет, где ты - уже, мысленно...
Ярость ли, голод ли, иль - наслаждение,
Важно ль всё это, коль тело - безжизненно?

Ты ошибёшься, конечно, при выборе,
Если с судьбою играешь в рулетку
Иль, если сердце печётся о либоре,
Вместо свободы получишь ты клетку...

Не ошибиться возможно. Проверено.
Если о выгоде ты позабудешь,
Если душой, что никем не измерена,
Больше себя ты кого-то полюбишь.