Бабушка ко мне пришла во сне..

Тереза Смольская
__________________******____________________________

Бабушка ко мне пришла во сне-
                теплая, реальная, живая!
Нынче дом - в далекой стороне
             иль в небесном лучезарном крае.
Потопталась. Торбочка в руках
               и платок - сиреневый,любимый.
Радость тихая -не удивленье-страх ,
            боль-тоска горчит седой полынью.
Побыла лишь несколько минут.
          Слезы радости.Молитва,каk награда.
Уж недолго пребыванье тут.
          Близок путь до райских кущей сада.
Сон умчался. ЕЙ ТАМ ХОРОШО!
                И душа скорбящая довольна!
Бабушка! Прошу! Приснись еще!
        И тогда нам будет...меньше больно...