Квадриптих

Алекс Фёдоров
Размыкая круг
Тот, в котором мы,
Я смотрю отныне со стороны
На любое действо.
Для меня важнее
Знать наперёд
Не событие, не финал, не ход,
Но мотив судейства.

***************************

Столько лет мы с тобой
И внутри, и вне
У реки стоим не на стороне
На мосту скорее.
А внизу течение
Бьёт и бьёт
Также время в висках у того идёт
Кто висит на рее.

***************************

Я могу крыть тройкой,
Могу тузом
Вслед за перестройкой приходит в дом
Перепланировка.
И у тех кто каску
Надел всерьёз
Хорошо сидит, давит аж до слёз,
Но не снимешь ловко.

*****************************

Отправляя в печь
Фотографий прах
И забыв о мыслях и о делах
Ты меня искала.
Когда дело было в семи шагах
Я в твою гостиную, в сапогах
Приходил
Но мало.