Вы бездомным собакам смотрели в глаза?

Ольга Фёдорова Феолни
Вы бездомным собакам смотрели в глаза?
Что вы скажете, знаю я , впрочем.
Ваше сердце тот взгляд никогда не терзал,
Никогда он не снился вам ночью.

Вам и дела то нет до бездомных собак,
С головой вы в проблемах , заботах,
Где, когда, и почем и повыгодней как?
Все работа, работа , работа.

Бизнес - планы, проекты и курсы валют,
Конкуренты, партнеры и цены...
А собачьи глаза все надеются , ждут,
Нелюбовь вам простив и измену.

Посмотрите, как тянутся к вашей руке,
Натыкаясь на взгляд равнодушный,
Те, кто молча кричит в безысходной тоске,
В чьих глазах - обреченность ненужных.

Понимаю, что речь вам моя не мила
Не товарищ голодному сытый...
Жаль, что жизни большой ваша цель так мала -
Ваш карман и желудок набитый.