Мучимся и учимся

Роман Марк
Мучимся и учимся
На ошибках прошлого...
И когда же мы научимся
Видеть и ценить хорошее?

И когда же мы научимся
Честно дать себе отчёт, -
Всё же есть  счастливый случай
И кто ищет, тот найдёт...

И когда же мы изменимся
В отношениях своих, -
Слышать и чужое мнение
И ценить людей других...

И когда же осознаем
Эту истину простую, -
Свою жизнь мы проживаем,
Нам никто не даст другую...

Только в небе светят звёзды
Долго-долго, не сгорая...
Хорошо, чтобы не поздно
Это всё мы осознали...