Жене моряка

Стефан Римский
Из садов доносится спокойствие,
Плачет проходящая гроза,
Ты не спишь.Тебе совсем несвойственно,
В эти ночи не смыкать глаза.

Бродишь по загадочной тенистости,
К сочным листьям тянешься лицом,
В рвущемся, несвязанном неистовстве,
Хочешь что-то обсудить с Творцом.

Ловишь капли, ветром подарённые,
Виноград, как жемчуг, по губам.
Поправляешь ветви преклонённые
Чуда ждешь. А чудо где-то там.

Где-то там, где пройденные молнии,
Черноту взбивают молоком,
Там где он парит себе над волнами,
Со своим упрямым катерком.

Чешет свою репу бородатую,
Вспоминает про твое окно,
Руки по громадности с лопатами.
Потягаться могут.Все равно.

Все равно с огромным сердцем венчана.
И свободой ввек поражена.
Сколько в нем штормов увековечено?
Столько в нем заложено тепла.

Сколько раз к тебе врывался внаберег?
Кверху дном весь выворотив быт.
Столько раз ты провожала на берег.
И ни разу не было обид.

Сколько раз он разрывал спокойствие?
Просто посмотрев в твои глаза?
И, теперь, тебе совсем несвойственно,
Полюбилась звучная гроза.

Ждешь его. А он вернуться бросится
Как всегда. Чтоб верить и любить.
Предать море. Вырваться к спокойствию.
Чудо здесь. Да что тут говорить?