В эту жизнь остаётся до смерти влюбиться...

Юрий Галич
От себя не уйти, не сбежать, не укрыться,
Как в пустыне не утолить жажду из решета.
В эту жизнь остаётся до смерти влюбиться,
Если не пожелает отвергнуть однажды душа.

Не приказывай сердцу, не мил, значит - не был,
Как окажешься вдруг у закрытой двери.
Не подсуден, когда для других суд неведом,
Даже если сгорели дотла все мосты для двоих.
 
А бывает огонь, жжёт без пепла и дыма,
И под камень лежачий ручей потечёт,
Только станешь кому-то, до боли - любимым,
Самым лучшим, единственным, ненаглядным ещё…

От себя не уйти, не сбежать, не укрыться,
Как в пустыне не утолить жажду из решета.
Выражайте любовь на своих обезличенных лицах,
И появится именно тот, или именно та!