***

Павел Алиев
Может, я и дурак,
Или, может, я что-то не знаю,
Но с чего же, с чего
Так тоскует душа и болит?

Небо словно чердак,
И на нём голубиные стаи,
По углам вороньё
Всё наглей и надменней сипит.

Сяду в старый плацкарт,
Перештопанный, наспех помытый.
Занесёт он меня
В непролазную, дикую глушь.

А в кармане сто карт,
Только все они были биты,
И опять колея
Не-своих, заземлившихся нужд.

И куда ни пойду –
Мысли словно танцуют вприсядку,
И покой настаёт,
Только холод на крыши пролит.

Не поймёшь, хоть умри,
Без прелюдий простую загадку:
Почему так неймёт
Ставить небо на вечный repeat*.

10.07.2015г.

*repeat  - повтор (с англ.яз.)