Донг Фенг

Яле Генда
Уходящий год полон новых дат.
В землю врос как дот обретенный Ад
И пускает корни.

Щедро лили пот, чтобы лилипут
Сделал ход, и вот – все уже гребут
Веселей, чем в порно.

Для больших побед спорт важней, чем спирт.
Но чтоб лгать себе – нужно много пить.
Тяжелеет печень.

Мы не смотрим вниз – дух окреп от скреп,
Но жевать и грызть этот сладкий хлеб
Людям больше нечем.

Не Великий пост, но стакан мой пуст.
И звучит вопрос, как хула из уст –
Что же дальше будет?

А в эфире – ложь, вне эфира – чушь.
Смысл и меру лаж понимает лишь
Гаутама Будда.

Жизнь идёт как сон, босс зевнул ферзя,
Но об этом всём рассказать нельзя
Никому на свете.

Скрыться от всего - не проснуться вдруг.
Чтоб над сонным городом сделав круг,
Пел восточный ветер.